FREE ~自由奔放~ 
Coffee, snowboard, photo, culture, and ROKUNORI. Lifestyle blog!!
08 | 2017/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン作り
多分人生初のパン作りやってみました。

最近マイブームのクルミ入りのカンパーニュです。

ホームベーカリー

まずは生地作り。

ここらへんはホームベーカリーを活用。

材料入れてボタン押すだけで生地を作ってくれる優れものです。

発酵

出来た生地を今度は発酵します。

発酵は2段階。

一次発酵 → 生地の休憩 → 二次発酵

成形

一次発酵後はガス抜きするけど、二次発酵後はそのまま焼きに入ります。

だから二次発酵前の生地の成形は大事です。

完成

そして出来たのがこれ。

初めてにしてはまぁまぁ良いんじゃないすかね?

今日の朝食でいただきます。

美味い事を願う!!




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ブログランキング

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://nativ1980.blog41.fc2.com/tb.php/779-854b5e92
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PROFILE

Tetsuya Matsukawa(組長)

Author:Tetsuya Matsukawa(組長)
日々の記録。

2014.5.3
故郷六ノ里にkedi cafeオープン。
次の目標は情報を発信し共感者を集め、その皆で協力して地域の活性化をはじめること。
たくさんの子供の声が響く田舎にしたい。

freeman
no nuke/with nature


パートナー
・patagonia

CATEGORY

MOVIE

SHIRAO POWDERRIDE
Shirao Freeride
SHIRAO SNOWLAMP
Forest and coffee
with GO OUT HANDLE.

HP LINK

このブログをリンクに追加する

COMMENTS+TRACKBACK

Comments<>+-
Trackback <> + -

RSS