FREE ~自由奔放~ 
Coffee, snowboard, photo, culture, and ROKUNORI. Lifestyle blog!!
07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

仕込みの結果・・・
昨晩友人二人がウチに酒飲みに来てくれました。

おつまみメニューを作ってみました。

6.11夕飯

手前から、

タラコクリームのポテトグラタン

ホワイトソースにタラコを混ぜてスライスしたジャガイモにかけてあります。

そこにチーズをかけてオーブンで焼きました。

パンチェッタの煮込み

自家製パンチェッタと大豆とロール状にしたキャベツをブイヨンで煮込みました。

ミラノ風カツレツ

豚のヒレ肉をたたいて薄くし、コンソメの粉末とバジルをまぶし、その後薄力粉、卵、パン粉と付けてオリーブオイルで揚げました。

仕上げにパルミジャーノをふりかけてあります。

サラダ

レタスと水菜とパプリカです。

上からカリカリベーコンとフライドオニオンをかけました。


これに途中追加で、

ブタキム

豚キムチ

豚肉とモヤシとキムチを炒めてあります。

ダシの素を使って和風に仕上げてあります。

塩気の調整は鶏がらスープの素で。

上には半熟目玉焼きが乗ってます。



美味く出来ないか色々試行錯誤してみたけど、結局普通っぽい味に。

美味い料理って難しいですな・・・




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ブログランキング

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

コメント
No title
ごちになりました。
みんなうまかったよ。しかしあの豚の角煮みたいなやつはパンチェッタ・ジローラモ
やったんや~。生でも食べてみたかったな~。またヨロシコ。
[2010/06/13 23:56] URL | bokkey #JalddpaA [ 編集 ]

Re: No title
言わせてしまってすいません。
パンチェッタは自家製の簡易版なので・・・お客に生で食べさせるには少し不安が(笑)
土曜は盛り上がりましたか~??
[2010/06/14 20:10] URL | 松川哲也(組長) #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://nativ1980.blog41.fc2.com/tb.php/737-a692bd39
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PROFILE

Tetsuya Matsukawa(組長)

Author:Tetsuya Matsukawa(組長)
日々の記録。

2014.5.3
故郷六ノ里にkedi cafeオープン。
次の目標は情報を発信し共感者を集め、その皆で協力して地域の活性化をはじめること。
たくさんの子供の声が響く田舎にしたい。

freeman
no nuke/with nature


パートナー
・patagonia

CATEGORY

MOVIE

SHIRAO POWDERRIDE
Shirao Freeride
SHIRAO SNOWLAMP
Forest and coffee
with GO OUT HANDLE.

HP LINK

このブログをリンクに追加する

COMMENTS+TRACKBACK

Comments<>+-
Trackback <> + -

RSS