FREE ~自由奔放~ 
Coffee, snowboard, photo, culture, and ROKUNORI. Lifestyle blog!!
09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

cook 2
相変わらず忙しい日々が続いています。

最近更新が少ないので、この前作った料理の記事でも書きます。


今更ですが私はイタリア料理が大好きです。

以前は一人でイタリアンを食べに行ったことがあるほど。

今回はピザにトライしました。




生地は強力粉にイースト菌とオリーブオイルに岩塩、そしてぬるま湯を混ぜてよくこねます。




その後1時間ほど40度くらいのお湯でイースト菌の発酵をうながします。

膨らんだ生地を30分程寝かせてピザ生地完成。


生地を適度なサイズに伸ばして具を並べます。




今回はミックスチーズにモッツァレラチーズ、自家製トマトソースにウィンナー。

にんにくをオリーブオイルで炒め、そこにホールトマトを入れじっくり煮込めば自家製ソースは出来ます。




お好みにトッピングしたらあとはオーブンで焼いて完成。




今回はピザにパスタのセットメニュー。

ナスとウィンナーの和風ペペロンチーノをつけました。



正直、家でここまで簡単に作れるなら外食なんか必要ないと最近感じてます・・・

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://nativ1980.blog41.fc2.com/tb.php/357-a0680a51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PROFILE

Tetsuya Matsukawa(組長)

Author:Tetsuya Matsukawa(組長)
日々の記録。

2014.5.3
故郷六ノ里にkedi cafeオープン。
次の目標は情報を発信し共感者を集め、その皆で協力して地域の活性化をはじめること。
たくさんの子供の声が響く田舎にしたい。

freeman
no nuke/with nature


パートナー
・patagonia

CATEGORY

MOVIE

SHIRAO POWDERRIDE
Shirao Freeride
SHIRAO SNOWLAMP
Forest and coffee
with GO OUT HANDLE.

HP LINK

このブログをリンクに追加する

COMMENTS+TRACKBACK

Comments<>+-
Trackback <> + -

RSS