FREE ~自由奔放~ 
Coffee, snowboard, photo, culture, and ROKUNORI. Lifestyle blog!!
04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

定期仕込み
1208311


豚バラ肉。

調味料で漬け込んでからスモークしてベーコンになります。

簡単な味付けして軽くスモークして炙ればベーコンもどきは出来ますが、我が家ではしっかり漬け込んでしっかり温度管理して長時間スモークして作っています。

ベーコンは保存が効いてかつ美味しくてこそ。

毎回改良を加えていますが、今回の味はいかに・・・


Pork.

Bacon is made after seasoning.

Simple bacon is made immediately.

However, I make completely.

Originally bacon is preserved food.

And it is delicious.

I would like to create delicious bacon.


テーマ:肉料理 - ジャンル:グルメ

コメント

きっと深い味わいのベーコンになるのでしょうね。
幸せな豚バラ肉たち(笑)
[2012/09/01 18:03] URL | Miki #- [ 編集 ]

Re: タイトルなし
味わい深いと良いのですが(笑)
まだ試行錯誤は続きそうです・・・多分リアルな猶予はあと1年半。
それまでにしっかりしたモノを作り上げてみせます!
[2012/09/04 17:49] URL | Tetsuya Matsukawa(組長) #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://nativ1980.blog41.fc2.com/tb.php/1227-0a94edf6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PROFILE

Tetsuya Matsukawa(組長)

Author:Tetsuya Matsukawa(組長)
日々の記録。

2014.5.3
故郷六ノ里にkedi cafeオープン。
次の目標は情報を発信し共感者を集め、その皆で協力して地域の活性化をはじめること。
たくさんの子供の声が響く田舎にしたい。

freeman
no nuke/with nature


パートナー
・patagonia

CATEGORY

MOVIE

SHIRAO POWDERRIDE
Shirao Freeride
SHIRAO SNOWLAMP
Forest and coffee
with GO OUT HANDLE.

HP LINK

このブログをリンクに追加する

COMMENTS+TRACKBACK

Comments<>+-
Trackback <> + -

RSS