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簡単なところから練習中
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本日のデザート。

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焼き色良し!

味良し!

混ぜて焼くだけの簡単なベイクドチーズケーキ。

次はスフレに挑戦か。


It is today's dessert.

It is tasty.

A color is also good.

It is an easy baked cheesecake mixed and baked.

A souffle is challenged next time.


テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

コメント
混ぜて焼くだけ!?
是非レシピを教えて下さい!
甘い物は苦手ですが、チーズケーキは別です(笑)
そうそう、私はビターチョコを使って、甘くないガトーショコラに挑戦してみました。
ワインのおつまみに出来そうな感じになりました。
私も組長さんに負けず、色々と挑戦しますね!
[2012/03/31 03:41] URL | Miki #- [ 編集 ]

Re: 混ぜて焼くだけ!?
mikiさんにはかないませんよ。
ブログ見てて料理の上達スピードがめちゃくちゃ早い気がするんですけど(笑)
既に天高き人です。

材料はまず、
・グラニュー糖80g
・レモン汁大さじ2
・薄力粉大さじ2(ふるいにかける)
・玉子2個
をミキサーで混ぜてください。
そこに、
・クリームチーズ250g(レンジで少し温めると混ぜやすい)
・生クリーム200ml
を入れて更にミキサーで混ぜる。
で、あとはクッキングシートを敷いた型枠に流して170度で余熱したオーブンで45分焼く。
途中で表面が良い感じに焼けたら後はアルミホイルかけて焼いてください。
45分経ったらあとは粗熱とって冷蔵庫で冷やせば完成です。
極端な話、だまにならずにしっかり混ざれば順序はどうでも良いみたいですが(笑)
だから混ぜて焼くだけの簡単なお菓子なんです。
ヒト手間加えるなら、型枠に原液流す前に砕いたビスケットやクラッカーにバターを混ぜたものを敷いておけばケーキのしたの土台ができますよ~
[2012/03/31 07:46] URL | 松川哲也(組長) #- [ 編集 ]

早速ありがとうございます!
レシピ、嬉しいです。
ありがとうございます!早速クリームチーズを買いに行かなくては!
元々お料理は好きだったのですが、やっぱり毎日作るからか、
見た目が良い感じに出来るようになりました(笑)
ブログにお写真を載せているのも要因かもしれません。
チーズケーキを作ったら、またご報告しますね。
取り急ぎお礼まで!
[2012/03/31 20:03] URL | Miki #- [ 編集 ]

Re: 早速ありがとうございます!
いえいえどういたしまして。
型枠に流す前に原液の味見して砂糖やレモンの分量を好みに調整してください!
おいしくできますように・・・
[2012/04/01 21:15] URL | 松川哲也(組長) #- [ 編集 ]


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2014.5.3
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